Das Gelbe Vom Ei
Um die Bedürfnisse aller Lebewesen unseres Planeten zu decken, ist eine nachhaltige, umweltschonende und sogleich lukrative Landwirtschaft die monumentale Basis. Jedoch richtet sich die heutige Beschaffung unserer Lebensmittel auf maximalen Gewinn großer Unternehmen. Die enormen Auswirkungen dieser Form der Landwirtschaft und des Konsums zeigen sich täglich in unserem immer extremer werdenden Klima und seinen Folgen. Des weiteren bringt die momentane Lebensmittelproduktion Landwirt:innen an ihr Existenzminimum. Die Arbeit zeigt Aufnahmen kleiner landwirtschaftlicher Betriebe, die einen nachhaltigen Ansatz für Tier, Mensch und Natur verfolgen. Es ist eine Hommage an eine humane, naturverbundene Lebensmittelproduktion, mit einem düsteren Unterton, da wir kurz davor sind, diese zu verlieren.
Biografie:
Megan Auer wuchs am Fuß der Alpen auf. Die Nähe zu der Natur in ihrer Kindheit ist ihre größte Inspirationsquelle. Nach einer fotografischen Ausbildung am Lette Verein Berlin wird sie ihr künstlerisches Studium an der HFBK Hamburg fortsetzen.
Huhn [Das Gelbe Vom Ei], 2020, Graben, Bayern
Ruth [Das Gelbe Vom Ei], 2021, Graben, Bayern
Kuhrücken [Das Gelbe Vom Ei], 2021, Uri, Schweiz